terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Perfil Profissional do Técnico em Agroindústria


O Técnico em Agroindústria caracteriza-se como um profissional comprometido com o desenvolvimento social e econômico com sustentabilidade, com competência profissional que o qualifica a exercer as seguintes funções no mundo do trabalho:
  • Assessorar estudos de implantação e desenvolvimento de projetos agroindustriais;
  • Gerenciar e executar as atividades de aquisição e comercialização de matérias-primas, insumos e produtos finais;
  • Planejar, orientar, executar, acompanhar e controlar as etapas do processamento agroindustrial, na produção de alimentos,
  • Gerenciar o destino de resíduos e efluentes gerados na atividade agroindustrial;
  • Supervisionar e assessorar na aquisição, manutenção e no reparo de instalações e equipamentos agroindustriais;
  • Participar de pesquisa, na área de inovação, desenvolvimento de novos produtos e marketing;
  • Coordenar, motivar, orientar e participar de equipes de trabalho;
  • Buscar e desenvolver tecnologias alternativas para aproveitamento de produtos e subprodutos agropecuários;
  • Gerenciar atividades de produção, comercialização e divulgação de produtos alimentícios das agroindustriais;
  • Prestar assistência técnica em agroindústrias, órgãos públicos, cooperativas, comunidades rurais, propriedades rurais e outros;
  • Atuar no processamento de matérias-primas de origem animal e vegetal visando a elaboração de produtos alimentares e não alimentares;
  • Atuar no controle qualitativo, quantitativo e microbiológico, desde a obtenção das matérias-primas até o produto final.

Nenhum comentário:

Postar um comentário