O Técnico em Agroindústria caracteriza-se como um profissional comprometido com o desenvolvimento social e econômico com sustentabilidade, com competência profissional que o qualifica a exercer as seguintes funções no mundo do trabalho:
- Assessorar estudos de implantação e desenvolvimento de projetos agroindustriais;
- Gerenciar e executar as atividades de aquisição e comercialização de matérias-primas, insumos e produtos finais;
- Planejar, orientar, executar, acompanhar e controlar as etapas do processamento agroindustrial, na produção de alimentos,
- Gerenciar o destino de resíduos e efluentes gerados na atividade agroindustrial;
- Supervisionar e assessorar na aquisição, manutenção e no reparo de instalações e equipamentos agroindustriais;
- Participar de pesquisa, na área de inovação, desenvolvimento de novos produtos e marketing;
- Coordenar, motivar, orientar e participar de equipes de trabalho;
- Buscar e desenvolver tecnologias alternativas para aproveitamento de produtos e subprodutos agropecuários;
- Gerenciar atividades de produção, comercialização e divulgação de produtos alimentícios das agroindustriais;
- Prestar assistência técnica em agroindústrias, órgãos públicos, cooperativas, comunidades rurais, propriedades rurais e outros;
- Atuar no processamento de matérias-primas de origem animal e vegetal visando a elaboração de produtos alimentares e não alimentares;
- Atuar no controle qualitativo, quantitativo e microbiológico, desde a obtenção das matérias-primas até o produto final.
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